Алтайские туроператоры не ожидают падения спроса на путевки в Египет в связи с терактом

Барнаул, 25 апреля 2006, 13:00 — REGNUM  В связи со взрывами в египетском курортном городе Дахаб накануне Дня освобождения Синая, в результате которого пострадали более 60 человек, туроператоры в Алтайском крае не ожидают падения спроса на путевки в Египет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в двух барнаульских турагентствах - "Роза ветров" и ТА "Кудрявцевой".

Представители этих компаний были едины во мнении - весной и летом путевки в эту страну не пользуются спросом. Уже сейчас температура воздуха в Египте достигает +29 градусов по Цельсию. В Алтайском крае, где климат резко континентальный, хоть и намерзлись этой зимой (в январе столбик термометра опускался ниже 45 градусов/, - прим. ИА REGNUM), с наступлением весны предпочитают отдыхать в родных краях. Турфирмы края (а их около тридцати пяти) даже не ожидали такого всплеска. Отдых за рубежом - довольно дорогое удовольствие, поэтому люди все чаще отдыхают на Алтае.

Представитель другого турагентства сообщила, что в связи с предыдущими терактами, совершенными в конце 1997 года в Луксоре и в 2004 году (октябрь) в Табе, отказы от приобретенных путевок были. Но и тогда ситуация повлияла на рынок турпутевок незначительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.