"Чернобыльцам" Советского района Красноярска вручили государственные награды

Красноярск, 25 апреля 2006, 12:59 — REGNUM  25 апреля в администрации Советского района состоялось вручение государственных наград участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Согласно указу президента РФ, 9 "чернобыльцев" получили Ордена Мужества, 25 человек - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, еще шестеро - медали "За спасение погибавших". Отметим, что часть награжденных не смогли прибыть на церемонию по состоянию здоровья.

Награды вручал заместитель районного военкома Вячеслав Бархатов, на церемонии присутствовали руководители администрации района и председатель правления Красноярского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Союз "Чернобыль России" Владимир Михайлов.

Отметим, что в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС 108 красноярцев-ликвидаторов получат государственные награды - ордена Мужества, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медали "За спасение погибавших". Как сообщил Михайлов корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "последней партии "чернобыльцев" вручат награды на торжественном собрании, которое состоится 26 апреля в Театре музыкальной комедии. Там ордена и медали получат восемь человек". В целом по краю количество участников ликвидации аварии, которые будут награждены, составляет 354 человека.

Напомним, 26 апреля на мемориале Победы в Красноярске состоится митинг, посвященный 20-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС, в тот же день в Театре музыкальной комедии для ликвидаторов аварии и членов их семей пройдет концерт. На 2 мая запланирована встреча "чернобыльцев" с губернатором Александром Хлопониным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.