Газета "Зырянская жизнь" встала на защиту привлеченного к ответу националиста (Коми)

Сыктывкар, 25 апреля 2006, 12:56 — REGNUM  Газета "Зырянская жизнь" стала единственным СМИ Коми, которое негативно оценило предъявление лидеру "Союза национального возрождения" Юрию Екишеву обвинения в разжигании национальной розни и осуществлении экстремистской деятельности, сообщает ИА REGNUM.

В частности, сразу после предъявления Юрию Екишеву обвинения - 24 апреля - издание сообщило читателям о том, что в текстах лидера коми националистов, которые подвергались экспертизе, "прямых призывов к насильственным действиям не содержится. Анализ и оценка содержания подобной идеологии не является предметов лингвистической экспертизы и требует иной экспертной оценки". Это уже не первая открытая попытка оправдать лидера националистической организации в глазах общественности, предпринятая изданием. Ранее газета "Зырянская жизнь" неоднократно публиковала на своих страницах репортажи с митингов Юрия Екишева и интервью с ним. В результате изданию была приостановлена аккредитация при правительстве и Главе региона, а ее главному редактору прокуратурой Коми было вынесено предостережение.

По мнению коллег-журналистов, высказанному корреспонденту ИА REGNUM, своей очередной публикацией издание явно провоцирует правоохранительные органы, которые в последнее время уделяют особое внимание борьбе с проявлениями экстремизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail