Изменения в закон Красноярского края "О краевом бюджете на 2006 год" приняты в двух чтениях

Красноярск, 25 апреля 2006, 12:53 — REGNUM  Изменения в Закон края "О краевом бюджете на 2006 год" приняты в двух чтениях. Проект был рассмотрен на третьем заседании XVIII сессии Законодательного Собрания края 25 апреля. С докладом выступил заместитель губернатора края, начальник главного финансового управления администрации края Александр Новак. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Проектом закона предусматривается увеличение расходов краевого бюджета на сумму 1 млрд. 262,3 млн. рублей. На эту же сумму увеличивается дефицит бюджета, который в соответствии с проектом закона составил 5 млрд. 695,5 млн. рублей. Доходная часть бюджета при этом не меняется.

Корректировка бюджета обусловлена выделением в качестве субсидий средств бюджетам муниципальных образований на компенсацию выпадающих доходов организациям жилищно-коммунального комплекса. Предельный объем расходов на обслуживание государственного долга возрастет на 62 млн. 247,8 тысяч рублей. Для финансирования новых расходов бюджета предусматривается привлечение заемных средств кредитных организаций.

Законопроект имеет ряд замечаний, например, предусмотренное увеличение расходов краевого бюджета с одновременным увеличением дефицита бюджета нарушает требование Бюджетного кодекса РФ, согласно которому"при определении источников финансирования новых видов расходов бюджетов исключается увеличение дефицитов бюджетов. Также предусмотренный порядок распределения и предоставления субсидий на компенсацию выпадающих доходов не содержит как такового порядка распределения субсидий между муниципальными образованиями.

Новак заявил, что "в связи со сложившейся ситуацией данное внесение изменений в закон края не терпит отлагательств. Это обусловлено, прежде всего, необходимостью компенсации выпадающих доходов организациям ЖКК, связанных с установлением федеральной службы по тарифам предельных индексов изменения размера оплаты граждан на жилое помещение и коммунальные услуги". Он предложил принять законопроект сразу в двух чтениях.

Депутат Алексей Клешко выступил с предложением о подготовке постановления к законопроекту о недопущении в последующем подобной практики перераспределения средств между муниципалитетами Совету администрации и обозначил необходимость в подготовке Законодательным Собранием края очередного обращения в федерацию о выделении денежных средств для погашения сложившегося долга.

Проект был принят сразу в двух чтениях. За проголосовало 28 депутатов, двое воздержалось. Всего присутствовало 30 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.