В Архангельске пройдет митинг, посвященный годовщине чернобыльской аварии

Архангельск, 25 апреля 2006, 12:28 — REGNUM  В 2006 году по распоряжению главы Архангельской области вдовам погибших и умерших участников ликвидации аварии и на Чернобыльской АЭС и инвалидам вследствие радиационного воздействия будет выдано по 1000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении социальной защиты населения администрации области.

Единовременная материальная помощь в области была выдана в 2004-м и в 2005 годах вдовам погибших и умерших участников ликвидации аварии и на Чернобыльской АЭС в размере 1000 рублей, инвалидам вследствие радиационного воздействия по 500 рублей. Остальные выплаты люди, причастные к чернобыльской трагедии, получают из федерального бюджета.

Напомним, в Архангельской области проживают более 1000 человек, на жизнь которых тем или иным образом повлияла чернобыльской аварии.

26 апреля в Архангельске состоится митинг, посвященный 20-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. С 12.00 до 12.20 состоится панихида по усопшим. В 12.20 - официальное открытие церемониала у Памятного знака, погибшим и умершим участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. С 12.25 на церемониале выступят представители администрации области, мэрии Архангельска, а также представители Архангельской областной организации Союз "Чернобыль" России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail