"Затулин выдал "лицензию на отстрел" российских патриотов в Крыму и Севастополе": объединение "Прорыв"

Киев, 25 апреля 2006, 12:28 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, крымское молодежное общественное объединение "Прорыв" приняло и обнародовало заявление по поводу высказываний на украинском ТВ директора Института стран СНГ Константина Затулина. В заявлении, в частности, говорится, что Затулин "забил осиновый кол в свой имидж защитника интересов российских соотечественников в Крыму и Севастополе, каковым они его считали многие годы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 апреля на украинском телеканале ICTV в передаче Савика Шустера "Свобода слова" обсуждалась тема возможности угрозы территориальной целостности Украины в контексте крымского полуострова. В ходе обсуждения дважды происходило включение по телемосту из Симферополя. Свое отношение по проблеме территориальной принадлежности Крыма и Севастополя высказали руководители народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" и активисты молодежного объединения "Прорыв". Руководители народного фронта заявили о том, что в настоящий момент фронт проводит широкомассштабную акцию "Украина без Крыма", в ходе которой граждане подают иски в административные суды Крыма и Севастополя по фактам "незаконной передачи в 1954 г. Никитой Хрущевым Крыма Украине и аннексии Украиной военно-морской крепости СССР г.Севастополя в начале 90-х годов". Также активисты фронта заявили о готовности "добиваться исторической правды и возврата Крыма и Севастополя под юрисдикцию России всеми возможными правовыми средствами, предусмотренными международным правом". Как говорится в обращении "Прорыва", "на это заявление руководителей фронта Константин Затулин отреагировал следующим образом: "Я могу сказать, что провокаторы есть в любой среде... К сожалению, внутренняя крымская политика населена вот этими провокационными персонажами, которые делают, на мой взгляд, не самое лучшее дело и в Крыму и в отношениях между Россией и Украиной". Лидеры "Прорыва" упрекают директора Института стран СНГ в неосведомленности об истинном мнении крымчан по вопросу принадлежности Крыма и Севастополя. По их мнению, "назвав провокаторами российских патриотов, г-н Затулин причислил к маргиналам и абсолютное большинство населения Крыма, а в особенности г.Севастополя".

Ведущий передачи Савик Шустер после этого заявления "Прорыва" обратился к Затулину с репликой о том, что эти люди не считают себя провокаторами и маргиналами. На что последний заявил: "Есть люди, может быть, не являющиеся провокаторами, но искренне заблуждающиеся, и люди, которые привыкли играть в политику как в игрушки в командирском ящике. Они, как правило, люди молодые и недостаточно опытные. Я хочу заметить, что методы, которые употребляет "Прорыв", даже этот пресловутый спектакль с перекопом являются мальчишескими выходками и не более того. Активисты "Прорыва" решили войти в политику самым неудачным образом..."

"По мнению Затулина, - говорится в заявлении "Прорыва", - участвовать в акциях протеста против вступления Украины в НАТО, против реабилитации пособников фашистов из ОУН-УПА, вставать на защиту православных храмов и монастырей от нападок украинских националистов и меджлисовских экстремистов, выступать в защиту базирования Черноморского флота РФ и противостоять "оранжевым" провокаторам из студентческих братств и УНА-УНСО и т.д. - это мальчишеские игры и попытки "войти в политику самым неудачным образом"? В ходе акций "Прорыва" наши активисты неоднократно сходились в прямой схватке с бендеровцами, получая от "оранжевых" нацистов и украинского спецназа физические увечья и травмы. На протяжении всего времени борьбы активисты "Прорыва" испытывали и испытывают на себе колоссальнейшее давление со стороны силовых структур Украины, подконтрольных "оранжевым" наймитам США. Похищения, обыски, допросы, угрозы, постоянная слежка и т.д. вот удел "игр" прорывцев. Против организации борются первые лица Украины во главе с министром МВД Украины Ю.Луценко. Дважды звучали призывы о расправе над лидерами "Прорыва" с трибуны Верховной рады Украины ".

Корреспондент ИА REGNUM встретился с лидером крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексеем Добычиным.

ИА REGNUM: В передаче Савика Шустера прозвучало и заявление одного из лидеров крымской организации Партии регионов Анатолия Гриценко о том, что "Прорыв" никому не известен и о нем не стоит говорить...

Это ложь политического партнера Затулина. За последние пять месяцев "Прорыв" проводил и участвовал более чем в 20 политических и общественных акциях, и практически не было ни одной недели, чтобы российские или украинские СМИ не освещали деятельность молодежного объединения, что подчеркивает его высокую активность и эффективность. Против него вели грязные войны как "оранжевые", так и оппозиционные "синие" политические структуры. "Прорыв" известен не только в Крыму и Севастополе, но и в других регионах Украины - от Львова до Донецка.

И второе. Деятельность "Прорыва" - это не попытки войти в политику в том смысле, в котором ее понимают затулины, цековы, гриценки, опасающиеся конкуренции на политической арене. Для молодых российских соотечественников, преданных ею и брошенных на территории сегодня враждебной к России страны - это вопрос выживания. От победы в этой борьбе против "оранжевой" чумы зависит будущее не только Украины, но и России.

ИА REGNUM:. В данной телепередаче в ответ на вопрос "оранжевых", что Россия сделала для Украины, Затулин заявил еще следующее: "Первое, что мы сделали в России в 91-м году, мы не стали упираться, когда в Беловежской пуще Украина вместе с Россией и Белоруссией изъявила желание быть независимой от Советского Союза. Мы... не требовали вернуть Крым". Как вы расцениваете эти слова известного российского политолога?

Мы тоже обсуждали этот вопрос в нашей организации. "Прорыв" считает, что акты предательства национальных интересов России преподносятся как некие достижения российских политиков, хотя они призванны не разбазаривать российские земли, а хранить и собирать их. Если Украина должна сказать спасибо за четыре пятых "подаренных" ей в 1654 году Россией земель, то что должен сказать народ своим политикам, допустившим такое разграбление страны? Что должны сказать миллионы российских соотечественников "подаренных" вместе с этими землями, а также с Крымом и Севастополем бандеровским последователям, захватившим сегодня Украину?

ИА REGNUM: Таким образом, вы считаете, что передача Савика Шустера на украинском ТВ пошла не на пользу российским соотечественникам на Украине в целом?

Накануне нового витка массированного наступления "оранжевых" по всем антирусским фронтам, Затулин не только не поддержал своих соотечественников, а, наоборот, бросил в них камень и объявил их чуждыми интересам русского и украинского народов! Его заявления в адрес российских патриотов Крыма и Севастополя - это выдача "лицензии на отстрел" украинским "оранжевым" нацистам, которые теперь могут совершенно обоснованно уничтожать ненавистных им "провокаторов", мешающих и незалежной "демократической" Украине и щедрым российским политикам вести торги историей, землей и народами некогда единой Руси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.