На читинских реках прогнозируют спокойный ледоход

Чита, 25 апреля 2006, 12:17 — REGNUM  Большинство крупных рек Читинской области вскроются в период с 29 апреля по 5 мая. Как сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в читинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, опасных гидрологических явлений при ледоходе не прогнозируется.

В настоящее время на реках южной половины области сохраняются промоины и закраины. На Ононе, у села Оловянная, и Ингоде, у села Дешулан, первые закраины появились на 9 дней позже обычного; на реке Чара, наоборот, раньше на 9 дней. На малых реках лед тает на месте.

29 апреля ожидается вскрытие Онона в районе села Верхний Ульхун. 1 мая вскроется река Аргунь на российско-китайской границе в районе села Новоцурухайтуй, Шилка - в районе села Усть-Онон и города Сретенск, Ингода - в районе областного центра. З мая вскрывается Чикой в районе села Гремячка. 4 мая ледоход ожидают на Ингоде в районе Улёт и Хилка, 5 мая ожидается вскрытие Нерчи около Нерчинска. Повышение уровня воды на реках незначительное - в пределах от +2 до +29 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.