Nissan намерен вложить в строительство завода в Санкт-Петербурге 200 млн. долларов

Санкт-Петербург, 25 апреля 2006, 12:15 — REGNUM  Nissan Motor Co. сегодня, 25 апреля, объявил о намерении инвестировать 200 миллионов долларов в новый автосборочный завод в Санкт-Петербурге. Как свидетельствует размещенный на сайте компании пресс-релиз, такое заявление президент компании Карлос Госн сделал в Токио на пресс-конференции, посвященной финансовым итогам 2005 года. Начало производства намечено на 2009 год. Теперь инвестиционные документы должны быть подписаны Министерством экономического развития и торговли РФ.

Планируется, что на заводе будет занято приблизительно 750 человек, завод будет выпускать до 50 тысяч автомобилей ежегодно. "Россия всегда была успешным рынком для Nissan, и теперь мы видим большие перспективы, - заявил Госн. - Эти инвестиции демонстрируют нашу веру в экономический потенциал России". На пресс-конференции было также отмечено, что Санкт-Петербург выбран для строительства завода не случайно - среди факторов, которые привели к этому выбору, были названы доступная и "высококачественная рабочая сила, развитая инфраструктура, благосклонный деловой климат и поддержка регионального правительства". "Мы уверены, - отметил старший вице-президент по производству, торговле и управлению сети поставок "Ниссан Европа" Колин Додж, - что завод подтвердит положительную репутацию компании как производителя высококачественных, доступных транспортных средств для удовлетворения потребностей наших российских клиентов".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ранее МЭРТ называло в числе автогигантов, заинтересованных в размещении производства в России, GM, Honda, Nissan, Volkswagen, DaimlerChrysler.

Напомним, Смольный вел ранее переговоры с DaimlerChrysler о возможности организации производства в Санкт-Петербурге, однако в 2005 году концерн заявил о том, что пока отказывается от своих намерений открыть сборочное производство. Санкт-Петербург и соседний регион-конкурент - Ленинградская область ведут между собой борьбу за автопроизводителей. Ранее американская компания Ford Motor открыла автозавод в Ленинградской области, а японская Toyota Motor в апреле 2005 года заявила о намерении построить в Санкт-Петербурге автозавод в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.