В районах Архангельской области не хватает средств на вакцинацию от птичьего гриппа

Архангельск, 25 апреля 2006, 12:07 — REGNUM  В Холмогорском районе Архангельской области для того, чтобы сделать прививку от птичьего гриппа за шприц необходимо заплатить 5 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный ветеринарный врач Холмогорского района Михаил Лопаткин.

"От вакцинации птиц в нашем районе никто не отказывается. Люди сами просят, чтобы мы приехали. Брать по 5 рублей за шприц мы вынуждены, и люди готовы заплатить. За саму вакцину никто денег не берет", - пояснил он. По словам Лопаткина, в администрации района не хватает денег на бензин, чтоб приехать в отдаленные населенные пункты. "Поэтому не хотелось бы, чтобы СМИ враждебно отнеслись к тому, что мы берем деньги за шприцы. У нас просто нет другого выхода!". На квартал выделено всего 2 тыс. рублей на бензин, этого не достаточно. "Нам необходимо более 9 тыс. рублей. Если вакцину не ввести в течение двух часов, то она теряет все свои свойства, - добавил Лопаткин. - Доехать до положенного места просто не успеваем. С инвалидов и участников Великой отечественной войны за шприцы мы деньги не брали. Я готовлю обращение к Валентину Гинтову, директору департамента АПК, с вопросом, сколько было выделено средств на проведение вакцинации птиц в районах области?".

Главный ветеринарный врач Холмогорского района неоднократно отметил в разговоре, что сильно обеспокоен недостатком средств на проведение вакцинации. "Это ведь может привести к срыву кампании по вакцинации птицы!", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail