Виновник аварии на Ставрополье, в которой погиб 4-летний ребенок, осужден на 3 года

Ставрополь, 25 апреля 2006, 12:03 — REGNUM  В Красногвардейском районом суде к 3 годам лишения свободы осужден водитель Жигули - виновник ДТП, в котором погиб ребенок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда. Осужденный лишен права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. С него также решением суда в пользу потерпевших взыскано 100 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда.

Из материалов дела следует, что 9 мая 2005 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения управлял своим автомобилем ВАЗ 21099. Выехав на встречную полосу, он столкнулся с машиной "Волга ГАЗ-21", в которой находилась семья из 4 человек. В результате столкновения все потерпевшие, находившиеся в машине "ГАЗ -21", получили травмы различной степени тяжести, а 4-летний пассажир "Волги", скончался от полученных травм спустя несколько дней после аварии.

Приговором Красногвардейского районного суда нетрезвый водитель Жигулей признан виновным по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.