В ходе допроса на Бермет Акаеву оказывалось давление

Бишкек, 25 апреля 2006, 12:01 — REGNUM  Дочь экс-президента Киргизии Бермет Акаева была задержана 24 апреля 2006 года около 18 часов мск на посту ГАИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе генпрокуратуры Киргизии, Бермет Акаева была задержана для допроса в качестве свидетеля по уголовным делам, возбужденным в отношении некоторых членов семьи экс-президента Аскара Акаева и его близкого окружения. По словам представителя интересов семьи Акаевых в Киргизии Максима Максимовича, в ходе допроса на Бермет Акаеву оказывалось давление.

Бермет Акаева пересекла киргизско-казахскую границу в 16 часов мск и два часа проходила досмотр на таможенном посту "Акжол". После задержания Бермет Акаева была доставлена в Службу Национальной безопасности, где следователями киргизской генпрокуратуры ей были заданы несколько вопросов по уголовным делам в отношении ее мужа Адиля Тойгонбаева и брата Айдара Акаева. По просьбе корреспондента ИА REGNUM представитель интересов семьи Акаевых в Киргизии Максим Максимович прокомментировал ситуацию: "В СНБ ее доставили по требованию генпрокуратуры. Следователи были удивлены, что их "выдернули" ночью на проведение непонятных допросов. Допрашивали ее по поводу ее родственников, что не положено по закону, так как близкие родственники обвиняемых не могут быть допрошены. Адвокатов к ней не допускали, сказав, что не полагается, хотя по закону каждый свидетель имеет право воспользоваться услугами защитника".

В настоящее время Бермет Акаева дает пресс-конференцию, после завершения которой она вновь отправится на допрос в генеральную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.