Понижение температуры на Ставрополье может нанести ущерб посевам

Ставрополь, 25 апреля 2006, 12:00 — REGNUM  Резкое снижение температуры в Ставропольском крае в середине недели вызвала обеспокоенность Первого заместителя председателя Правительства края Владимира Гаркуши на совещании в правительстве Ставропольского края. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По словам Владимира Гаркуши, влагообеспеченность полей достаточная, чему способствовали выпавшие на минувшей неделе выпали обильные осадки. Исключением в этом ряду стали восточные районы. Подкормка культур проведена на территории 702 тыс. га. Полностью завершен сев сахарной свеклы, активно ведется сев кукурузы и подсолнечника. Состояние посевов зерновых культур оценивается как удовлетворительное.

Владимир Гаркуша доложил также о начале косовицы рапса и о реализации 2,8 тыс. т тепличной продукции.

Губернатор Александр Черногоров поднял также на совещании тему предстоящей сельскохозяйственной переписи в Российской Федерации. Закон Ставропольского края о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями на подготовку проведения переписи еще не принят. Им дано поручение провести качественную доработку проекта нормативного акта и своевременно внести его в установленном порядке в краевую Государственную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail