Миссия МВФ прибудет в Грузию 11 мая с двухнедельным визитом

Тбилиси, 25 апреля 2006, 11:53 — REGNUM  Миссия Международного Валютного Фонда, возглавляемая главой отделения департамента по Ближнему Востоку и Средней Азии МВФ Джоном Вейкман-Линном, прибывает 11 мая в Тбилиси с двухнедельным визитом. Об этом ИА REGNUM сообщили в Национальном банке Грузии, отметив, что основной целью визита является обсуждение четвертого обзора по программе финансовой помощи Грузии в рамках Стратегии по преодолению бедности и экономическому росту (PRGF), а также проводимой в Грузии экономической политики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, деятельность Нацбанка и правительства страны в рамках PRGF получила положительную оценку в ходе встречи президента НБ Грузии Романа Гоциридзе с главой департамента по Ближнему Востоку и Центральной Азии МВФ Мошином Ханном, прошедшей в рамках уже завершающегося визита Романа Гоциридзе в Вашингтон, где он принял участие в ежегодной встрече Совета управляющих МВФ и Всемирного Банка, а также в заседании комитета международной и финансовой политики МВФ. В ходе визита состоялась также встреча Романа Гоциридзе с Джоном Вейкманом-Линном, на которой президент Нацбанка представил Стратегию развития банковской системы Грузии на 2006-2009 годы. Джон Вейкман-Линн одобрил документ, выразив надежду, что его реализация будет содействовать обеспечению в стране макроэкономической стабильности и дальнейшему развитию банковской системы.

Программа финансовой помощи Грузии в рамках PRGF была утверждена Исполнительным советом МВФ 4 июня 2004 года. ИС МВФ принял решение о выделении Грузии нового кредита в размере 98 млн. SDR (приблизительно $141,4 млн.) для поддержки экономической программы правительства страны на период с июня 2004 года до июня 2007 года. Кредит предоставлен сроком на 10 лет под 0,5% годовых с 5,5-летним грантовым периодом. Грузия в рамках текущего кредита на сегодняшний день получила четыре транша совокупным объемом 56 млн. SDR (около $81 млн.). Транши МВФ направляются на пополнение международных валютных резервов Национального банка Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.