17% "чернобыльцев" Череповца стоят в очереди на получение жилья (Вологодская область)

Вологда, 25 апреля 2006, 11:49 — REGNUM  69 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, проживающих в Череповце, стоят в очереди на получение жилья.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече общественной организацией "Череповец-Чернобыль" с мэром Череповца Михаилом Ставровским было заявлено, что программа жилищных сертификатов не работает. Участие в ней пожелали принять 20 череповчан. "Жилищные сертификаты - это очень длинный вариант, причем жилье необходимо приобретать на вторичном рынке, - отметил мэр Череповца Михаил Ставровский. - Людей сдерживает низкая стоимость сертификата - 13,2 тыс. за квадратный метр жилья. Она установлена на уровне Правительства РФ. Чиновники взяли среднюю стоимость по стране. Но сегодня есть жилье в пределах Садового кольца, которое стоит 3 тыс. долларов за квадратный метр, есть Череповец, где стоимость квадратного метра на вторичном рынке приближается к 1000 долларов за метр, есть Апатиты, где квартира вообще ничего не стоит".

По словам Михаила Ставровского, обеспечить жильем ликвидаторов аварии можно только предоставив им жилье по социальному найму. "Городским властям необходимо договариваться с руководством области о выделении средств на строительство квартир. За счет средств городского бюджета мы выделим землю под застройку. Сейчас стоимость жилья в новом доме составляет 17 тыс. рублей за квадратный метр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.