В рамках двухмесячника по благоустройству на кладбищах Красноярска проходит "Неделя памяти"

Красноярск, 25 апреля 2006, 11:45 — REGNUM  В рамках двухмесячника по благоустройству и озеленению на кладбищах Красноярска проходит "Неделя памяти". Работы по уборке территорий ведутся на 10 городских кладбищах, сообщили ИА REGNUM-KNewsв пресс-службе городской администрации.

25 апреля приводятся в порядок кладбище Злобинское, кладбище поселка Шинников и самое большое муниципальное кладбище "Бадалык". На Бадалыке и кладбище поселка Шинников планируется закончить отсыпку стоянки для автомашин и пешеходной дорожки вдоль забора кладбища. Благоустройством муниципальных кладбищ и погостов займутся учащиеся школ, колледжей и студенты вузов. На кладбище Бадалык ежедневно будут работать от 80 до 100 студентов технологического университета, а также ученики старших классов школ. Все работы проводятся на добровольных началах.

Предполагается, что на очистку территории Троицкого, Николаевского, Бадалыкского кладбищ и погоста у поселка Шинников выйдут более 2 000 человек. Особое внимание будет уделено благоустройству могил ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих и погибших в период локальных боевых действий. Только на кладбище Бадалык насчитывается до 15 000 таких могил.

На уборке кладбищ от мусора будут задействованы около 15 единиц спецтехники, трактора и самосвалы. Всех желающих обеспечат метлами, граблями, лопатами и необходимым инвентарем. Решение транспортных проблем берет на себя МУП "Компания ритуальных услуг": до кладбищ людей доставят автобусы, а для вывоза мусора планируется выделить специальные грузовые автомобили.

Кроме того, в рамках двухмесячника, муниципальные предприятия в Красноярске уже ведут работы по уборке центральных магистралей, скверов, парков и дворовых территорий. Во некоторых районах местные ПЖРЭТ уже приступили к уборке мусора на тех участках, где подсохла земля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.