Владельцы летних кафе Вологды не согласны с запретом на продажу крепких спиртных напитков

Вологда, 25 апреля 2006, 11:41 — REGNUM  Владельцы вологодских летних кафе против запрета на продажу крепких спиртных напитков.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор одного из летних кафе Вологды Любовь Сергеева, этот запрет только создаст дополнительные препятствия предпринимателям и никак не скажется на криминогенной обстановке в городе. "Если человек посидит в кафе, съест шашлык и выпьет 100 граммов, он не станет от этого неадекватным, - поделилась Любовь Сергеева, - Мы работаем уже не первый год и знаем по опыту, что вологжане приходят в летнее кафе отдохнуть, а не напиваться. Только один из тысячи клиентов не может остановиться. Поэтому запрет на продажу крепких спиртных напитков никак не повлияет на криминогенную ситуацию в Вологде". Между тем, большинство предпринимателей согласны с ужесточением санитарных требований к летним кафе. По их мнению, готовить шашлык в заведении, в которое не подведена вода - недопустимо.

Напомним, что на последней сессии вологодские депутаты приняли постановление ужесточающее требования к летним кафе. В частности, этим летом будет запрещена продажа спиртных напитков крепче 15 градусов. Предстоящим летом число летних кафе в Вологде значительно снизится. Ожидается, что в городе будет работать не более 30 таких заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail