За 3 дня из-за аварий на ЛЭП без света остались 5 читинских посёлков

Чита, 25 апреля 2006, 11:37 — REGNUM  24 апреля в Чернышевском районе Читинской области в результате обрыва линии электропередач без электричества остались 2 населённых пункта - Мельдигун и Кумаканда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области", аварию удалось устранить в течение 7 часов.

Линия 10 кВт оборвалась в 01.00 мск 24 апреля. На ликвидацию аварии привлекалась бригада Восточных электросетей ОАО "Читаэнерго" в составе 6 человек. К 08.00 мск аварию удалось устранить. В поселках, оставшихся без электричества, проживают 733 человека.

Напомним, что 22 и 23 апреля сильный ветер обрывал провода в Нерчинском и Читинском районах, без света оставались около 14 тысяч жителей области. Все 3 аварии усилиями бригад ОАО "Читаэнерго" удалось устранить в течение календарных суток.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM вот отделе метеопрогнозов читинского Гидрометцентра, ветра силой до 10-15 м/с в апреле традиционно регистрируются в Забайкалье. По информации синоптиков, максимальная сила ветра 24 апреля регистрировалась в посёлке Агинское - порывы достигали 19 м/с. 25 апреля ветер в большинстве районов очень слабый, в течение ближайших дней погода будет оставаться теплой и без осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.