В Челябинской области задержаны два криминальных авторитета

Челябинск, 25 апреля 2006, 11:36 — REGNUM  Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Челябинской области задержали криминальных авторитетов. Задержанные по кличке Мамука и Лимпус подозреваются в разбойном нападении на зал игровых автоматов в Кыштыме.

Спецоперация по задержанию рецидивистов прошла одновременно в двух городах Южного Урала. Уроженца Грузии Небиеридзе Мамуку, известного в криминальных кругах под кличкой Мамука, задержали в Калининском районе Челябинска. Его правая рука выходец из Республики Дагестан Даудов Абдулла, по прозвищу Лимпус, был задержан в Кыштыме в кафе "Лотос".

Вместе с преступным авторитетом бойцы отряда милиции специального назначения задержали еще шестерых членов преступной группы, также выходцев с Кавказа.

По оперативной информации, Мамука - близкий друг "вора в законе" Рауля. Рауль недавно был задержан в Москве сотрудниками УБОП ГУВД Челябинской области и ФСБ. Южноуральский преступный авторитет находился в федеральном розыске за совершение разбоев и вымогательство "Мерседеса" у жителя Магнитогорска.

Проживающие в Кыштыме Мамука и Лимпус имеют ряд судимостей. Они отбывали наказание за угоны автотранспорта, незаконный оборот боеприпасов, вымогательство. Сейчас они подозреваются в разбойном нападении на зал игровых автоматов в Кыштыме, сообщило "Накануне.ru". В апреле, угрожая бейсбольной битой рабочему персоналу заведения, преступники похитили наличность ‑ около 30 тысяч рублей - и разбили игровые автоматы.

Оперативники уверены, что в списке банды имеются вымогательства и мошенничества. Жертвами организованной преступной группы становились мелкие коммерсанты Кыштыма и Челябинска. Сейчас Мамука и Лимпус арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.