Депутаты ЗС Красноярского края рассмотрят вопрос корректировки краевого бюджета на 2006 год

Красноярск, 25 апреля 2006, 11:25 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края 25 апреля открылось третье заседание восемнадцатой сессии. В повестку сессии включено 12 вопросов. Для работы на сессии зарегистрировалось 32 депутата. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Главным вопросом сессии станет корректировка краевого бюджета на 2006 год. Она связана с необходимостью компенсации выпадающих доходов организаций жилищно-коммуникационного комплекса, возникших после установления Федеральной службой по тарифам предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги. На субсидии местным бюджетам предполагается направить 1 200 млн. рублей.

Некоторые депутаты подняли вопрос о необходимости создания комиссии по распределению средств краевого бюджета для муниципальных образований. Кроме того, депутаты считают, что администрация края должна продолжить работу с правительством России по возмещению из федерального бюджета выпадающих доходов края в связи с решением ФСТ.

Сессия рассмотрит также изменения в краевом законе, касающиеся налогового коэффициента К-2, и законодательную инициативу Назаровского городского Совета о едином налоге на вмененный доход.

На сессии будет рассмотрен законопроект, вносящий изменения в закон края "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" в первом чтении, и во втором - краевую целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей" на 2006-2008 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.