В Нижневартовском районе Югры закрыты ледовые переправы

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2006, 11:24 — REGNUM  В весенней период 2006 года на территории Нижневартовского района эксплуатировалось 22 переправы через реки и водоемы, из которых 16 ледовых, по которым осуществлялся проезд транспорта в населенные пункты района и на объекты нефтегазовых месторождений. По данным пресс-службы ОВД Нижневартовского района, в связи с уменьшением толщины и прочности льда, появлением на льду колеи, заполненной водой, образованием сквозных трещин, разрушением льда в месте сопряжения с берегом по некоторым ледовым переправам движение запрещено.

С 19 апреля запрещено на переправе через протоку Чехломей на зимней дороге Нижневартовск - Вампугольск - Былино; с 22 апреля - на переправе через реку Обь на зимней дороге Нижневартовск - Вампугольск - Былино; с 24 апреля - на переправах через Обь, протоку Кулъ - Ёган, Кирьяс на зимней дороге Мегион - Покур; с 25 апреля - на ледовых переправах через реки Сабун, Вах, Пасыл на зимней дороге Белорусский - Ларьяк - Б. Ларьяк; на ледовых переправах через Вах, на зимней дороге Ларьяк - Пуг-Юг; на ледовых переправах через реки Аригол, Колек-Еган на зимней дороге Ваховск - Усть-Колек-Еган; на ледовой переправе через Вах на автодороге Нижневартовск - Большетархово.

Добавим, 24 апреля в районе реки Обь, при переезде ледовой переправы, провалилась под лёд автомашина УАЗ 452. Пострадавших и погибших нет, сообщило "Накануне.ru". ОВД Нижневартовского района обращает внимание водителей на опасность, которая может возникнуть при въезде транспорта на лед рек и водоемов в период весенней распутицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.