Армяне Москвы минувшей ночью перегородили движение на Новом Арбате

Ереван, 25 апреля 2006, 11:24 — REGNUM  Около сотни москвичей - этнических армян - вышли минувшей ночью на Новый Арбат в районе пересечения улицы с Садовым кольцом, перегородив движение. Новый Арбат был перекрыт около 23.00, армяне были настроены решительно, гневно протестуя против выводов следствия по делу об убийстве 17-летнего Вигена Абрамянца.

Возмущение армян вызвала версия следствия о том, что погибший, якобы, приставал к девушке в метро, за что и был убит 17-летним москвичом Кулагиным. Адвокат, представляющий интересы пострадавшей стороны, утверждает, что Абрамянц был из интеллигентной семьи и не мог позволить себе ничего подобного. Армяне уверены, что следствие пытается скрыть истинный (национальный) мотив преступления. "Масла в огонь" подлила информация о нападении, совершенном 23 апреля на секретаря Союза кинематографистов Армении Микаэла Довлатяна. О задержанных участниках несанкционированной акции ничего неизвестно.

Напомним, что 23 апреля в центре Москвы было совершено нападение на секретаря Союза кинематографии Армении, кинорежиссера Микаэля Довлатяна. В переходе метро "Октябрьская", возле гостиницы "Академическая", где остановились гости Форума национальных кинематографий, группа неизвестных напала на него. Довлатян получил удар бутылкой по голове, после чего нападавшие разбежались. Участники Форума национальных кинематографий обратились в связи с произошедшим к московским и федеральным властям с требованием остановить криминальный беспредел в столице.

22 апреля, на платформе станции метро "Пушкинская" возникла драка между несколькими молодыми людьми, во время которой один из участников драки достал нож и ударил им 17-летнего студента - этнического армянина Вигена Абрамянца. От полученных ранений к моменту приезда "скорой" студент скончался. Участники драки скрылись с места происшествия. Так как убийца был одет в кожаные брюки и ботинки-берцы, было подозрение, что он имеет отношение к скинхедам. Однако, как утверждают в ГУВД Москвы, преступление было совершено на почве неприязненных отношений, возникших из-за девушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.