В Башкирии создан прецедент, позволяющий возвращать уголовное дело прокурорам после "последнего слова"

Уфа, 25 апреля 2006, 11:17 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, в Верховном суде Башкирии создан прецедент, согласно которому судьи могут выносить постановления о возврате уголовных дел в прокуратуру практически на любой стадии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат потерпевших по нашумевшему "благовещенскому" делу Станислав Маркелов.

"Это опасный прецедент, - говорит адвокат. - Он позволяет возвращать дела прокурорам даже чуть ли не после последнего слова. Кроме этого, теперь любое дело может дробиться по основаниям на то количество дел, сколько подсудимых".

Напомним, что Верховный суд Башкирии оставил без удовлетворения жалобу республиканской прокуратуры и адвокатов рядового милицейского состава и защитников потерпевших по "благовещенскому" делу об отмене постановления Благовещенского райсуда о возвращении уголовного дела в прокуратуру для устранения препятствий, мешающих суду рассмотреть его в разумные сроки. Судебная комиссия под председательством судьи Владимира Яковлева посчитала возможным возвращение дала в прокуратуру и разделение его на несколько частей по различным эпизодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.