В Оренбурге увеличилось число летальных исходов от наркотиков

Оренбург, 25 апреля 2006, 11:03 — REGNUM  В Оренбуржье произошло снижение распространённости наркомании в регионе с 20 человек на 10 тысяч населения в 2004 году до 18,8 человек в 2005 году, в том числе в подростковой среде с 2,1 человека на 10 тысяч населения до 1,7 человек соответственно, сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Оренбургской области Ольга Каневская.

Анализ летальных случаев, связанных с употреблением наркотических средств и психотропных веществ в Оренбурге свидетельствует об увеличении на территории областного центра общего числа наркотических отравлений, в том числе с летальным исходом (в 2004 году зарегистрировано 474 случая отравления, из них 26 летальные, 2005 год соответственно 626 и 31). Следует отметить, что в 2005 году возросла обращаемость студентов в наркологические учреждения области по поводу употребление любых видов наркотиков: в 2004 году - 22 человека, в 2005 году - 27.

В середине апреля сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области провели рейд, в ходе которого выяснилось, что в одном из клубов Оренбурга посетители данного заведения употребляют наркотические средства. В клубе проходила "закрытая вечеринка". 19 апреля в отношении трех оренбуржцев были направлены в суд материалы дел об административном правонарушении за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Остальные лица, по результатам освидетельствования, находившиеся в состоянии наркологического опьянения, будут также привлечены к административной ответственности. За употребление наркотических средств законодательством РФ предусмотрено наказание в виде штрафа либо административного ареста до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail