Начало ледохода находится в Виноградовском районе Архангельской области

Архангельск, 25 апреля 2006, 11:03 — REGNUM  25 апреля в 6 часов утра на Северной Двине начало ледохода находилось в Виноградовском районе, в районе отметки Сухонская волна, что в 350 км от устья.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы 01 Игорь Григорьев, ледоход на реке Вага (район Двинского березняка) вышел на реку Северная Двина. На реке Онега ледоход находится в районе населенного пункта Казаково, это 229 км от устья. На реке Вычегда, Пинега, Мезень - ледостав, ледоход еще не начался. Уровни воды в реках низкие, поэтому угрозы затопления территорий нет.

24 апреля проводились ледокольные работы на главном судовом ходу в устье Северной Двины. Также была проведена воздушная разведка ледовой обстановки на р. Северная Двина от устья до н.п. Верхняя Тойма на вертолете Ми-8. В этот день рыхление льда специалистами ГУ МЧС России по Архангельской области и ОГУ ІЦентра обеспечения мероприятий ГЗ Архангельской областиІ путем подрывов на реке Северная Двина не проводилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail