В Горном Алтае установлен размер лицензионного сбора на торговлю алкоголем

Горно-Алтайск, 25 апреля 2006, 10:54 — REGNUM  Правительство Республики Алтай утвердили размер лицензионного сбора на розничную продажу алкогольной продукции на территории республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в пресс-службе правительства РА.

Постановление "О мерах по выполнению нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Алтай в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции на территории Республики Алтай" был разработан в соответствии с федеральным законом о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При определении новой стоимости лицензионного сбора был проведен мониторинг размера сборов за выдачу лицензии на осуществление розничной продажи. В Алтайском крае размер сбора составляет 20 тысяч рублей из расчета за каждый год работы без ограничения процента содержания этилового спирта в объеме готовой продукции. В Кемеровской области - 15 тысяч рублей.

Руководствуясь ситуацией в Сибирском федеральном округе, правительство республики утвердило дифференцированный размер лицензионного сбора в зависимости от места положения торговой точки. Таким образом, в городе он составит 15 тысяч рублей, в райцентрах - 10 тысяч и 5 тысяч рублей в селах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.