Новым вице-спикером Ил Тумэна Якутии избран Геннадий Вадюхин

Якутск, 25 апреля 2006, 10:42 — REGNUM  25 апреля на сессии Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики было принято решение о назначении народного депутата, председателя постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике Геннадия Вадюхина вице-спикером Госсобрания (Ил Тумэн). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента Якутии.

Занимавший до этого пост вице-спикера Александр Ким-Кимэн, освобожден от своей должности, не так давно он был избран председателем республиканской федерации профсоюзов.

Новому вице-спикеру якутского парламента в минувшую субботу, 22 апреля, исполнилось 35 лет, он является членом депутатской группы "Консолидация" и фракции "Единая Россия". Родился в городе Мирном, высшее образование получил в Братском индустриальном институте по специальности "промышленное и гражданское строительство", в 1999 году защитил диплом о втором высшем образовании по специальности "экономика и управление строительством" в Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете. В данное время является еще и аспирантом кафедры государственной службы и кадровой политики Российской Академии государственной службы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность Геннадий Вадюхин начал в 1993 году инженером-проектировщиком отдела гражданского строительства института "Якутнипроалмаз" АК "АЛРОСА". С 1995 года занимал пост ведущего инженера сектора эксплуатации системы "Опал", ведущего инженера отдела интегрированных систем управления производством института "Якутнипроалмаз". С 2002 года исполнял обязанности начальника отдела новых форм организации труда и управления Управления труда и заработной платы АК "АЛРОСА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail