В рамках фестиваля "Красноярск - театральная столица" пройдут спектакли театров Железногорска и Ачинска

Красноярск, 25 апреля 2006, 10:34 — REGNUM  25 апреля в афише фестиваля "Красноярск - театральная столица-2006" представлены две постановки театров Железногорска и спектакль Ачинского драматического театра. Как сообщили в отделе массовых коммуникаций краевого Агентства культуры, днем на сцене Красноярского краевого театра кукол железногорский театр кукол "Золотой ключик" представит сказку в двух действиях "Волшебная лампа Алладина" по пьесе А.Иванова.

Отметим, по итогам прошедшего сезона спектакль "Волшебная лампа Аладдина" обеспечил железногорскому театру кукол две награды - за изобретательное техническое обеспечение и за лучший дуэт в театре кукол.

Вечером в Театре музкомедии железногорский Театр оперетты покажет свою постановку легендарной рок-оперы Э.Л. Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда". Завершит театральный день спектакль Ачинского драматического театра. Ачинцы представят на сцене ТЮЗа водевиль В.Крестовского "Любить не прикажешь", который получил по итогам сезона три награды - за создание яркого комедийного образа, за лучшую мужскую роль второго плана, за лучшую оригинальную музыку к спектаклю.

Напомним, фестиваль начался 24 апреля современной трагикомедией "Аделаида" Евгения Унгарда в постановке Минусинского драматического театра. Фестиваль продлится до 30 апреля, за это время свои лучшие спектакли покажут 15 театров края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.