На свадьбе дочери Ильхама Алиева будут петь Энpике Иглесиас, Шаде и Стинг

Баку, 25 апреля 2006, 10:28 — REGNUM  30 апреля в Баку во Дворце "Гюлистан" состоится "звездная" свадьба: дочь главы государства Лейла выходит замуж за сына известного российского предпринимателя Араза Агаларова - Эмина, - сообщает ИА "Туpан".

25-летний Эмин и 20-летняя Лейла случайно познакомились два года назад на одном из швейцарских горнолыжных курортов. Их отношения развивались достаточно быстро, оставаясь тайной для многих. Их родители долго присматривались друг к другу, и в последний год Мехрибан Алиева с дочкой несколько раз побывали в Москве. Видимо, в ходе этих визитов и было принято окончательное решение, а уже минувшим летом Мехрибан ханум и Лейла открыто гостили на даче у Араза Агаларова в Нардаране, после чего окружающим стало ясно, что согласие родителей девушки получено.

Как стало известно ИА "Туран", семьи жениха и невесты отказались от идеи пышной свадьбы с участием многочисленных гостей (включая членов правительства). На торжество приглашены лишь самые близкие родственники и друзья и не более одной пары от каждой семьи. Так со стороны невесты приглашено 150 гостей, со стороны жениха - 90. Семья жениха уже прибыла в Баку и принимает непосредственное участие в подготовке торжества вместе с Мехрибан Алиевой и невестой. Часть гостей Агаларовых прибудут в Баку накануне свадьбы чартерным рейсом из Москвы.

Что касается места свадьбы - дворца "Гюлистан", то этот объект закрыт на ремонт уже около месяца. Работы ведутся итальянской компанией "Elica", которая проводит также реставрационные работы и в Музее истории Азербайджана.

Все подступы ко дворцу перекрыты. Неделю назад в "Гюлистан" прибыло 8 трейлеров. По имеющимся данным, они доставили из Великобритании новое кухонное, звуковое, музыкальное и световое оборудование, посуду, мебель и т.д. Оформлением интерьера зала занимался муж тети невесты художник Алтай Садыхзаде. Дорога ко дворцу покрыта новым асфальтом, бордюры покрашены. Сам дворец также покрыт свежей краской. По сведениям информированных источников, внутреннее убранство дворца обновлено практически полностью.

Накануне свадьбы район дворца "Гюлистан" будет оцеплен несколькими кордонами охраны. Внешняя цепь будет состоять из работников полиции, затем будет президентская гвардия и наконец служба безопасности главы государства. Гостей будут пропускать по именным пригласительным с предъявлением удостоверений личности и паспортов. Однако уже сейчас каждый, кто имеет доступ в здание, проходит проверку через металлодетекторы. Снимать свадьбу будут только личные фото- и видеооператоры главы государства. В день торжества чартерным рейсом из Голландии будут доставлены несколько тысяч роз и других цветов. Брак будет регистрироваться не только в соответствии с существующим законодательством, но и по религиозному обычаю. Эту миссию выполнит представитель Духовного управления мусульман Кавказа.

На свадьбе выступят и "звезды" мировой эстрады, в числе которых называются имена Энрике Иглесиаса, Шадэ и Стинга. После свадьбы молодожены отправятся в Москву, где торжество будет отмечено в кругу московских друзей и родственников Агаларовых. Сразу после этого молодые отправятся в свадебное путешествие за рубеж.

Молодые решили жить в Москве, где у Эмина и его отца крупный бизнес, однако они уже начали осваивать рынок Баку. Так, уже открылся магазин фирменной одежды, принадлежащий Аразу Агаларову. Кроме того, Агаларов-старший в одном из своих интервью грозился заняться туристическим бизнесом в Азербайджане и строительством в Баку. Примечательно, что он раскритиковал нынешнее положение дел в этой сфере и то, как происходит застройка города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников