Накануне майских праздников волгоградские милиционеры обратились к землякам за помощью

Волгоград, 25 Апреля 2006, 10:28 — REGNUM  В период подготовки и проведения мероприятий, посвященных 1 мая, а также Дню Победы в Великой Отечественной войне подразделения ГУВД Волгоградской области переведены на усиленный режим несения службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

По словам милиционеров, это предполагает перевод всех сотрудников органов внутренних дел на 12-часовой рабочий день, проведение антитеррористических мероприятий с привлечением служебно-розыскных собак, усиление патрульно-постовой службы. К несению службы на улицах города также привлекаются военнослужащие внутренних войск и дружинники. Кроме этого, для обеспечения правопорядка в праздничные дни предполагается сформировать оперативный резерв, в состав которого войдут сотрудники аппарата Главного управления внутренних дел, ОМОНа и отряда милиции специального назначения (СОБР).

Уже в настоящее время в регионе в преддверии праздиков усилена охрана особо важных объектов, систем энерго- и водоснабжения, предприятий с химическими и иными опасными производствами, транспортных коммуникаций. Проводится планомерная отработка жилого сектора и внеочередное обследование объектов жизнеобеспечения, детских и дошкольных учреждений. По результатам обследования принимаются дополнительные меры по усилению их технической укрепленности, оснащенности средствами сигнализации и физической охраны. Проводятся комплексные проверки гаражного сектора, рынков, автостоянок, автобаз, общежитий. Усилена досмотровая работа на автодорогах. Важное внимание уделяется розыску преступников, скрывающихся от следствия за тяжкие преступления, а так же выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушающих правила регистрационного учета. В ГУВД также отметили, что накануне проведения праздничных мероприятий, наряды милиции, с привлечением инспекторов-кинологов со служебными собаками, обследуют все места проведения праздничных мероприятий и прилегающие к ним территории в Волгограде и райцентрах области. После чего все эти объекты будут взяты под усиленную охрану. Сотрудниками криминальной милиции будет организовано оперативное прикрытие мест проведения мероприятий. На праздничных мероприятиях оперативные сотрудники будут проводить видеосъемку, с помощью которой в дальнейшем в случае нарушения общественного порядка можно будет установить личности правонарушителей и зачинщиков беспорядков. Межу тем, в ГУВД Волгоградской области отмечают, что особенно в период праздничных дней правоохранительным органами невозможно обойтись без помощи населения. В этой связи ГУВД Волгоградской области выступило с обращением к жителям региона, в котором ГУВД обращается с просьбой к жителям города и области проявлять высокую бдительность и незамедлительно информировать органы правопорядка о всех подозрительных, неадекватных действиях граждан, о забытых предметах и вещах, а также о подозрительном автотранспорте. "Сегодня, когда в незаконный наркобизнес вовлекается все больше и больше людей, когда экстремисты и террористы не оставляют попыток принести в жертву Вашу жизнь и здоровье, содействие, понимание и помощь правоохранительным органам со стороны граждан необходимы как никогда. Мы призываем всех волгоградцев к соблюдению правопорядка, уважительному отношению друг к другу и к гостям нашего города. Также мы надеемся, что вы с пониманием отнесетесь к антитеррористическим мероприятиям органов внутренних дел. Сотрудники ГУВД Волгоградской области совместно с другими правоохранительными органами области делают все от них зависящее, чтобы предотвратить любые попытки каких бы то ни было лиц, совершить террористические акты и иные тяжкие преступления. Однако, нам необходима Ваша помощь. Помогая нам, вы помогаете себе!", - сказано в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?