Накануне майских праздников волгоградские милиционеры обратились к землякам за помощью

Волгоград, 25 апреля 2006, 10:28 — REGNUM  В период подготовки и проведения мероприятий, посвященных 1 мая, а также Дню Победы в Великой Отечественной войне подразделения ГУВД Волгоградской области переведены на усиленный режим несения службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

По словам милиционеров, это предполагает перевод всех сотрудников органов внутренних дел на 12-часовой рабочий день, проведение антитеррористических мероприятий с привлечением служебно-розыскных собак, усиление патрульно-постовой службы. К несению службы на улицах города также привлекаются военнослужащие внутренних войск и дружинники. Кроме этого, для обеспечения правопорядка в праздничные дни предполагается сформировать оперативный резерв, в состав которого войдут сотрудники аппарата Главного управления внутренних дел, ОМОНа и отряда милиции специального назначения (СОБР).

Уже в настоящее время в регионе в преддверии праздиков усилена охрана особо важных объектов, систем энерго- и водоснабжения, предприятий с химическими и иными опасными производствами, транспортных коммуникаций. Проводится планомерная отработка жилого сектора и внеочередное обследование объектов жизнеобеспечения, детских и дошкольных учреждений. По результатам обследования принимаются дополнительные меры по усилению их технической укрепленности, оснащенности средствами сигнализации и физической охраны. Проводятся комплексные проверки гаражного сектора, рынков, автостоянок, автобаз, общежитий. Усилена досмотровая работа на автодорогах. Важное внимание уделяется розыску преступников, скрывающихся от следствия за тяжкие преступления, а так же выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушающих правила регистрационного учета. В ГУВД также отметили, что накануне проведения праздничных мероприятий, наряды милиции, с привлечением инспекторов-кинологов со служебными собаками, обследуют все места проведения праздничных мероприятий и прилегающие к ним территории в Волгограде и райцентрах области. После чего все эти объекты будут взяты под усиленную охрану. Сотрудниками криминальной милиции будет организовано оперативное прикрытие мест проведения мероприятий. На праздничных мероприятиях оперативные сотрудники будут проводить видеосъемку, с помощью которой в дальнейшем в случае нарушения общественного порядка можно будет установить личности правонарушителей и зачинщиков беспорядков. Межу тем, в ГУВД Волгоградской области отмечают, что особенно в период праздничных дней правоохранительным органами невозможно обойтись без помощи населения. В этой связи ГУВД Волгоградской области выступило с обращением к жителям региона, в котором ГУВД обращается с просьбой к жителям города и области проявлять высокую бдительность и незамедлительно информировать органы правопорядка о всех подозрительных, неадекватных действиях граждан, о забытых предметах и вещах, а также о подозрительном автотранспорте. "Сегодня, когда в незаконный наркобизнес вовлекается все больше и больше людей, когда экстремисты и террористы не оставляют попыток принести в жертву Вашу жизнь и здоровье, содействие, понимание и помощь правоохранительным органам со стороны граждан необходимы как никогда. Мы призываем всех волгоградцев к соблюдению правопорядка, уважительному отношению друг к другу и к гостям нашего города. Также мы надеемся, что вы с пониманием отнесетесь к антитеррористическим мероприятиям органов внутренних дел. Сотрудники ГУВД Волгоградской области совместно с другими правоохранительными органами области делают все от них зависящее, чтобы предотвратить любые попытки каких бы то ни было лиц, совершить террористические акты и иные тяжкие преступления. Однако, нам необходима Ваша помощь. Помогая нам, вы помогаете себе!", - сказано в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег