Поставщики топлива оставили читинский посёлок без тепла

Иркутск, 25 апреля 2006, 10:24 — REGNUM  24 апреля в котельной посёлка Даурия Забайкальского района Читинской области в очередной раз закончилось топливо. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области", заявка от Забайкальского района оформлена в срок, однако мазута на складах поставщика - НК "ЮКОС" в городе Ангарск (Иркутская область) не оказалось.

В настоящее время руководство района и ОАО "Нефтемаркет" пытается найти топочный мазут и отправить 180 тонн топлива в Даурию. До получения мазута единственный работающий котёл №2 будет включаться на несколько часов в сутки для поддержания температуры в системе отопления. Котёл №1, который всю зиму пытались починить, полностью выведен из эксплуатации и требует капитального ремонта.

Даурия не единственный населённый пункт в Читинской области, запасы топлива в котором фактически отсутствуют. В городе Балей при суточной норме угля в 60 тонн, 24 апреля завезено всего 40 тонн, которые взяты в долг у соседнего города Сретенск. В городе Петровск-Забайкальский запас угля составляет двухдневную норму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.