В студенческом городке Красноярска сносят павильон игровых автоматов

Красноярск, 25 апреля 2006, 10:17 — REGNUM  В эти минуты в Студенческом городке Красноярска сносят первый павильон игровых автоматов. В данный момент на месте работает четыре единицы тяжелой техники. Напомним, накануне администрации района объявила о принудительном сносе кафе, игорных заведений, торговых павильонов в Студгородке.

Как сообщают очевидцы, предприниматели всеми способами пытаются препятствовать сносу: закрываются в павильонах, залезают на крыши, пытаются спровоцировать сотрудников правоохранительных органов. По неофициальной информации, предприниматели пытаются выиграть время, так как подали иск в Арбитражный суд Красноярского края с жалобой на действия администрации Октябрьского района. В случае принятия судом обеспечительных мер в отношении районной администрации до рассмотрения дела по существу, принудительный снос в Студгородке в соответствии действующим законодательством будет приостановлен.

Реконструкция остановочного комплекса проводится по просьбе ректората и учащихся Красноярского государственного технического университета. В рамках реконструкции будет убрано 14 временных сооружений. На месте павильонов администрация района намерена построить современную автобусную остановку, посадить цветочную аллею и другие зеленые насаждения, в целом благоустроить въезд в Студенческий городок Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.