Азербайджанский узник тюрьмы Гуантанамо скоро вернется домой

Баку, 25 апреля 2006, 10:14 — REGNUM  Содержавшийся в тюрьме Гуантанамо гражданин Азербайджана, 31-летний Полад Сираджев в настоящее время находится в реабилитационном центре тюрьмы. Об этом ИА "Азеpи-Пpесс" сообщил руководитель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбутов. По его словам, в ближайшее время ожидается отправка Полада Сираджева в Азербайджан.

Как сказал правозащитник, информацию о Поладе Сираджеве его родственникам сообщили в Международном Комитете Красного Креста (МККК).

Отметим, содержащийся в кубинской тюрьме Гуантанамо и указанный в сообщениях Пентагона в качестве гражданина Азербайджана под именем "Масуд" житель Баку Сираджев Полад Сабир оглу в 1992 году поступил на учебу на факультет экономики и управления Арджиезского университета Турции. После его окончания в 1996 года Сираджев работал переводчиком в турецкой строительной компании в Москве. 30 января 2002 года из МККК семье Полада сообщили о том, что он был арестован вместе с талибами в афганском городе Мазари-Шариф. Он содержится в Гуантанамо с января 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail