В трех городах Красноярского края откроются социальные аптеки

Красноярск, 25 апреля 2006, 10:13 — REGNUM  На базе трех аптечных учреждений "Губернских аптек" в Канске (аптека №151), Лесосибирске (аптека №72) и Минусинске (аптека №224) откроются социальные аптеки. Цены здесь будут еще на 10-15 % ниже, чем во всей аптечной сети предприятия. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГПКК "Губернские аптеки".

"Социальные аптеки" - это некоммерческий проект, реализация которого возможна только в условиях крупной аптечной сети, какой является сеть "Губернские аптеки". Уникальность социальных аптек заключается в том, что никаких документов, подтверждающих социальный статус человека и его право на приобретение препаратов со скидкой не требуется. В первую очередь, этот проект ориентирован на категорию граждан, которая нуждается в поддержке государства, но в силу различных причин не попадает под действие закона "О дополнительном лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан", и, соответственно, не имеет право на получение льготных медпрепаратов.

В краевом центре уже работают 2 социальные аптеки ГПКК "Губернские аптеки": аптека №250 на ул. Ферганской и аптека №87 в переулке Медицинском. Каждая из них ежедневно обслуживает около 300 человек в день. Ассортимент препаратов, предлагаемых здесь, практически не отличается от обычных аптек - более 3000 наименований. В первую очередь, это лекарства необходимые пожилым людям: сердечно-сосудистые, противоревматические, болеутоляющие, жаропонижающие средства, витамины.

Причем в социальных аптеках нет ограничений по производителям: по специальной цене можно приобрести лекарства как отечественного, так и импортного производства. Кроме того, всем желающим здесь бесплатно измерят артериальное давление, дадут рекомендации по правильному применению и совместимости лекарственных средств. Это особенно важно для людей старшего возраста, принимающих одновременно несколько препаратов. Такой же ассортимент медпрепаратов и услуг будет представлен и в социальных аптеках Канска, Лесосибирска и Минусинска.

В ближайшее время ГПКК "Губернские аптеки" планируют открытие еще нескольких социальных аптек в Красноярске и районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.