Бердичевский машиностроительный завод покупает ужгородский "Турбогаз" (Украина)

Киев, 25 апреля 2006, 10:04 — REGNUM  Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение ОАО "Бердичевский машиностроительный завод "Прогресс" (Житомирская область, Украина) на приобретение более 50% акций одного из ужгородских предприятий по производству сужающих быстросъемных устройств. В частности, дано разрешение на приобретение ОАО "Ужгородский турбогаз" (Закарпатская область, Украина). Об этом ИА REGNUM сообщили 24 апреля в пресс-службе АМКУ.

ОАО "Ужгородский турбогаз" входит в холдинг "АвтоКрАЗ" и специализируется на выпуске энергетического оборудования для электростанций, работающих на газообразном топливе, а также широкого спектра оборудования для добычи, транспортировки и хранения нефти и газа. Также производит по индивидуальным заказам устройства сужающие быстросъемные, изолирующие муфты, комплексные устройства подготовки воздуха, нагнетающие роторы, редукторные пары и горнолыжные тягачи. 64,69% акций уставного фонда ОАО "Ужгородский турбогаз" принадлежат ЗАО "Укрэнергосбыт" (Киев).

Основным видом деятельности ОАО "Бердичевский машиностроительный завод "Прогресс" (Житомирская область), основанного в 1880 году, является производство и реализация оборудования для фильтра и очистки жидкостей, резервуаров и цистерн металлических, емкостей для сжатого газа, узлов для машин общего назначения, узлов к вентилям, кранам, клапанам и т.п. В уставном фонде ОАО "Бердичевский машиностроительный завод "Прогресс" есть доля ХК "АвтоКрАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.