Утверждены сроки весеннего запрета на лов рыбы (Красноярский край)

Красноярск, 25 апреля 2006, 09:59 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономным округам утвердило сроки весеннего запрета на лов рыбы в 2006 году. Запрет относится к тем участкам Енисея и его притоков, где ледостав отсутствует.

Согласно приказу, с 25 апреля по 20 июня включительно запрет на лов рыбы установлен на Енисее от плотины Саяно-Шушенской ГЭС до Абакана, с 1 мая до 20 мая - Чулыме от плотины Назаровской ГРЭС до станции Алтат.

С 15 мая по 20 июня включительно запрещен лов от автодорожного моста в Дивногорске до Енисейска, на реке Кан от плотины Красноярской ГРЭС-2 (г. Зеленогорск) до устья, на Ангаре от плотины Богучанской ГЭС до устья. Срок запрета на реке Чулым и в пойменных озерах установлен от распаления льда (весеннего паводка) до 20 июня.

Лов хариуса, ленка, тайменя в притоках Енисея ниже Енисейска и в Красноярском водохранилище запрещен с 15 мая по 15 июля. В период запрета любительский лов рыбы в бассейнах рек Енисей и Чулым разрешается одной удочкой с двумя крючками в пределах населенных пунктов и на расстоянии 500 метров от границ этих населенных пунктов только с берега. Лов рыбы с островов, мостов и плавсредств запрещен.

На Красноярском водохранилище в период весеннего запрета лов рыбы разрешается на участках общего пользования одной удочкой с двумя крючками с берега и плавсредств.

Сроки установлены с учетом гидрометеорологических и климатических условий текущего года, физиологического состояния основных весенне-нерестующих видов рыб, на основании действующих Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Красноярского края и Тувинской АССР, Правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Красноярского края и Тувинской АССР, приказа ФГУ "Енисейрыбвод" от 19 апреля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.