В Рязанской области изъято 12 кг ртути

Рязань, 25 апреля 2006, 09:47 — REGNUM  С 10 по 21 апреля управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области проводилась оперативно-профилактическая операция "Фармацевт", направленная на выявление каналов утечки наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и их прекурсоров из сферы легального оборота, а также фактов нарушения правил оборота наркотиков в аптеках и на аптечных складах.

Сотрудники УФСКН провели 187 проверок на подконтрольных объектах. На одном из них было изъято 139 ампул (278 г) психотропного вещества "натрия оксибутират", которое хранилось с нарушениями установленных правил. В нескольких центральных районных больницах Рязанской области проверкой выявлены нарушения правил учета и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ, повлекших их утрату, а также факты хищения наркотических средств и психотропных веществ. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228.2 и ч. 1 ст. 229 УК РФ.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками Октябрьского РОВД изъяли три колбы с ртутью общей массой более 12 кг. Ядовитое вещество хранил в своей квартире 30-летний житель г. Рязани. Таким образом, правоохранительными органами предотвращено возможное наступление вредоносных для населения последствий вплоть до угрозы террористического акта. В ходе расследования сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН установили личность человека, сбывшего ртуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.