Уральцы предпочитают Турции Египет

, 25 апреля 2006, 09:44 — REGNUM  На туристическом рынке Урала в последние дни произошло множество существенных изменений. Об этом сообщает "Турпром", отмечая, что многие крупные игроки отменили часть своих запланированных чартеров в Турцию и Европу на майские праздники. Не смогла начать выполнять заявленные чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию и авиакомпания "ВИМ-авиа".

Так, на прошедшей неделе в чартерных планах екатеринбургских туроператоров произошли крупные перемены. Полностью отменена чартерная программа на Мармарис в мае (заявлялась на Ту-154 а/к "Уральских а/л") и существенно сокращены рейсы в Анталию. Например, "ТЕЗ-тур" объявил о снятии рейсов 01, 10 и 24 мая (были заявлены на Ил-86), а "Нева" отменила вообще всю свою майскую программу на Анталию, которая должна была выполняться на Ту-204 а/к "Кавминводы" (рейсы 02, 09, 16, 23, 30 мая). В итоге у "ТЕЗа" из Екатеринбурга в Анталию остались две еженедельные цепочки (в субботу и воскресенье) и пятничные вылеты в двухнедельном режиме на бортах "Уральских а/л" на Ил-86. "Нева" же планирует возобновить свою программу с 6 июня. Обе компании объясняют снятие своих программ как ответ на изменения в структуре спроса. Туроператор просто оптимизировал свою полетную программу в соответствии со спросом на рынке. Спрос на Турцию по сравнению с прошлым годом очень сильно упал именно на майские праздники и послемайские дни. И именно низкий спрос стал причиной переноса старта анталийской программы компании.

В то же время, возросшая популярность Египта стала характерной чертой не только туристического рынка Москвы, но и Урала: спрос на египетские курорты в Екатеринбурге бьет все рекорды популярности и операторы методично добавляют на Египет все новые и новые рейсы. Так, помимо запланированных "ТЕЗом" еженедельного и десятидневного рейсов на Хургаду, добавляются: один отстойный рейс на майские праздники, новый рейс с 09 по 26 мая, а также новая десятидневная цепочка на Ил-86 с 29 мая. Помимо этих рейсов, в Хургаду из Екатеринбурга также выполняет десятидневные рейсы на Боингах компания "Оранж-тур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.