Треть опрошенных ивановцев полагает, что уборкой улиц должны заниматься только муниципальные службы

Иваново, 25 апреля 2006, 09:12 — REGNUM  24 апреля ивановская мэрия подвела итоги опроса, посвященного благоустройству города. Опрос проходил на официальном сайте администрации Иванова www.ivgoradm.ru. Посетители сайта отвечали на вопрос: "Как Вы считаете, помогут ли субботники очистить город от грязи".

45,8% ответивших полагают: субботники помогут сделать город чище, если на них выйдут все ивановцы. 31,8% убеждены: уборкой города должны заниматься лишь муниципальные службы. Пресс-служба мэрии сочла необходимым дать комментарий: "Видимо, эти респонденты возлагают ответственность за чистоту улиц на власти и не считают нужным лично принимать участие в очистке города от грязи". 22,4% ответивших уверены, что город слишком грязный, чтобы его могли очистить за один раз. Замечание пресс-службы: "Либо они отрицают саму идею проведения добровольной уборки, либо не верят в силы общественности. Практика показала - польза от субботников есть, и ощутимая. За неделю, в течение которой проводился опрос, сами ивановцы активно занимались уборкой городских улиц. Результат очевиден, и об этом также свидетельствуют данные, полученные в ходе опроса. Несмотря на сложность и масштабность проблемы грязных улиц, общее настроение горожан вселяет оптимизм - большинство жителей города верит в эффективность добровольного труда, полагая, что добиться результатов можно лишь сообща".

Субботники проходят в Иванове в рамках двухмесячника (с 1 апреля по 31 мая 2006 года) по благоустройству под девизом "Чистый город". Мэр областного центра попросил всех жителей участвовать в акции. Тем, кому неудобно намеченное время, предложено сделать что-либо во благо города в удобное время. Это - первое подобное мероприятие. Даже в советские времена не было подобной масштабности: нужда в ней появилась в силу многолетней запущенности Иванова в постперестноечные годы. Городскому управлению благоустройства поручено организовать и выполнить силами подведомственных предприятий срезку и вывоз грунта с обочин и газонов, ремонт дорог, силовых и пешеходных ограждений, остановок, озеленение территорий, установку новых урн, недостаток которых остро ощущается уже несколько лет. Управление жилищно-коммунального хозяйства должно очистить придомовые территории, провести косметический ремонт фасадов, ремонт или замену контейнеров для бытового мусора, озеленение внутридворовых территорий. Управления здравоохранения и образования администрации в рамках акции облагораживают учебные, лечебные и детские учреждения. Управлению архитектуры и градостроительства поручен контроль за содержанием ограждений стройплощадок. Оно должно обязать заказчиков-застройщиков оборудовать стройплощадки пунктами очистки колес. Руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, жилищно-строительным кооперативам, товариществам собственников жилья, территориальным общественным самоуправлениям предписано принять активное участие в проведении двухмесячника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.