За сутки в Новосибирской области произошло 4 пожара

Новосибирск, 25 апреля 2006, 08:43 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 4 пожара, 3 из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошли в жилых помещениях. 1 человек погиб, 2 травмированы. Поступало 5 ложных вызовов.

24 апреля в поселке Степной Новосибирского района в частном доме в комнате огнем повреждены постельные принадлежности на кровати, частично прогорел пол. На пожаре погиб хозяин 1929 года рождения. Предполагаемая причина возгорания - неосторожность при курении пенсионера.

В Заельцовском районе Новосибирска, на Красном проспекте, 220 пожар произошел в трехэтажном здании, расположенном на территории ОАО НЭВЗ. На первом этаже по всей площади огнем повреждена внутри покрасочная камера. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Перед началом работ камера, которую демонтировали, не была очищена от горючего налета покрасочных материалов.

24 апреля из Советского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мальчик 14 лет с ожогами лица, шеи и предплечья на площади 5% кожи. Состояние подростка удовлетворительное. Как выяснилось, ожоги он получил при разжигании во дворе дома костра.

В Первомайском районе в жилом девятиэтажном доме горела двухкомнатная квартира. В коридоре огнем были повреждены холодильник, стиральная машина и телевизор, в комнате частично обгорели домашние вещи. Вся квартира закопчена. Из подъезда пожарные эвакуировали 10 человек. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В коридоре произошло короткое замыкание электропроводки розетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.