Магадан отправил гуманитарную помощь в Корякию

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2006, 07:21 — REGNUM  Груз весом в 6 тонн отправили в пострадавшую от землетрясения Корякию из Магадана. Корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля об этом рассказал начальник регионального пожарно-спасательного центра Михаил Бабаш.

Среди провизии: тушенка, крупы, чай и сахар. Также отправлены теплые вещи, лекарства и печки-буржуйки. Самолет Министерства чрезвычайных ситуаций с грузом на борту вылетел из Магадана в Хабаровск, где его доукомплектуют.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 апреля в Корякском автономном округе произошло разрушительное землетрясение с магнитудой 7,8 по шкале Рихтера. Пострадал 31 человек, 7 из которых госпитализированы, остальные отделались легкими ушибами. Жертв нет. Самые значительные разрушения жилого фонда и социальных объектов произошли в поселках Корф и Теличики Олюторского района. Всего в зоне ЧС оказались 11 населенных пунктов, в которых проживает 11 тыс. 885 человек. На территории автономии введен режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным из пострадавших поселков вывезено 672 человека, 329 из которых - дети. Большая часть из них доставлена в Петропавловск-Камчатский, 84 человека - в окружной центр автономии - поселок Палана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.