В Хабаровске пройдет чемпионат мира по боям без правил

Хабаровск, 25 апреля 2006, 05:52 — REGNUM  20 мая в Хабаровске по решению Международной федерации панкратиона пройдет чемпионат мира по этому виду единоборств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

Турнир боев без правил пройдет в хабаровском спортивно-зрелищном комплексе "Платинум Арена", вмещающим до 7,3 тысяч зрителей. Свое участие в этом чемпионате уже подтвердили представители Германии, Бельгии, Голландии, Канады, США, Белоруссии и Украины. Хабаровск, по словам Дмитрия Конькова скорее всего будут представлять два бойца, однако их кандидатуры пока точно не определены. Победитель соревнований получит титул чемпиона мира по версии "панкратион".

Последний раз спортивное мероприятие подобного уровня проходило в Хабаровске 25 лет назад: в 1981 году здесь прошел чемпионат мира по хоккею с мячом.

Справка ИА REGNUM:

Обычно под панкратионом подразумеваются так называемые бои без правил. На самом деле панкратион - возрождаемый в России и некоторых других странах древний вид спорта, который еще в 648 году до нашей эры был включен в программу Олимпийских игр. Панкратион - это синтез кулачного боя и борьбы. В нем допускаются болевые и удушающие приемы. Бой состоит из двух раундов по пять минут каждый. В любительских соревнованиях есть некоторые послабления: легкие защитные средства у спортсменов и некоторые ограничения в правилах. Профессиональный панкратион этого лишен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.