Электроэнергию в пострадавшем поселке Корф восстановить не удается (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2006, 04:49 — REGNUM  В пострадавшем от землетрясения поселке Корф по-прежнему не удается наладить подачу электроэнергии в дома. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля глава Олюторского района Виктор Бондарев, для Корфа срочно требуются малые газовые печи, газовые баллоны, свечи.

По словам Виктора Бондарева, два дизель-генератора восстановлены, однако запустить электростанцию пока не получается. "С помощью доставленных в Корф мини-электростанций подключаются больница, пекарня, детсад "Теремок". В детском саду будет оборудован пункт эвакуации. Пока жители Корфа располагаются в общежитии ЗАО "Корягеологодобыча" и в помещениях ЗАО "Корякрыба". Они обеспечены горячим питанием. В двух пекарнях села выпекается хлеб", - сказал Бондарев.

В Тиличиках, по предварительной оценке комиссии, не подлежат восстановлению высотные дома (4 пятиэтажки - по 40 квартир и четырехэтажка - на 24 квартиры.). В целях пожарной безопасности электроэнергию в эти дома не подавали. Продолжаются ремонтные работы на водоводе. Но пока вода дважды в день развозится по селу.

Тем временем, в Олюторском районе резко упала температура воздуха. Сегодня утром в Тиличиках и Корфе она держалась на отметке 18 градусов мороза, в Хаилино, Ачайваяме и других северных селах - 22 градуса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 апреля в Корякском автономном округе произошло землетрясение силой 8 баллов. Толчки ощущались в 11 населённых пунктах, где проживает более 10 тыс. человек. Жертв нет, но есть повреждения и пострадавшие. Повреждены детские дома, школы, теплотрассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.