Акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2006, 03:50 — REGNUM  В наиболее людных местах Петропавловска-Камчатского 25 апреля члены молодежного парламента областного центра начнут раздавать всем прохожим ленты, стилизованные под георгиевские ленточки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый вице-мэр города Николай Пегин.

По его словам, цель акции - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны в Великой отечественной войне стала лишь страницей из учебника истории. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень", и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. "Чем дальше и чем больше лет уходит от великой Победы, стирается связь поколений, уходят в прошлом и не так остро ощущается действительная значимость этой Победы. Ленточки можно будет прикреплять к сумкам, на одежду, на руку, на антенны автомобилей и т.д.", - сказал Пегин.

В этом году акция "Георгиевская ленточка" проходит под следующими лозунгами: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи, если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.