Эвакуированные из пострадавших поселков люди получат по тысячи рублей (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2006, 03:31 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском создан оперативный штаб по распределению гуманитарной помощи, которая поступает из регионов России и от жителей Камчатской области для нужд жителей пострадавших в Корякии поселков. Как сообщила 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Корякского округа Жанна Саксино, первым решением штаба было выдать всем эвакуированным по тысяче рублей.

По словам Жанны Саксино, данная материальная помощь будет оказана в качестве моральной поддержки. "Пусть у них будет хоть какая-то копеечка на руках. Потому что многие жители пострадавших районов выбегали из дома в чем были", - сказала Саксино.

Тем временем, Корякию продолжает трясти. Толчки силой 4 балла по шкале Рихтера происходят с периодичностью несколько раз за день. "Они (толчки) разрушают пострадавшее жилье. Однако, хода восстановительных работ это не останавливает. Чтобы обезопасить население от мародеров, поселки круглосуточно патрулируют наряды милиции и добровольцы из числа местных жителей", - сказала Жанна Саксино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail