Министр культуры Карелии пообещала светскому населению Валаама, что монастырь сохранит их жилье

Петрозаводск, 24 апреля 2006, 23:52 — REGNUM  Все обитатели бывшего здания Зимней гостиницы Валаамского монастыря, возвращенного карельскими властями Русской православной церкви, сохранят свое жилье. Об этом заявила министр культуры и со связям с общественностью Карелии Галина Брун, выступая в понедельник, 24 апреля, на брифинге в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Брун, в ближайшее время монастырь приступит к ремонту жилых помещений Зимней гостиницы. На период работ ее нынешние обитатели будут переселены в другое крыло здания, после чего люди смогут вернуться в свои прежние квартиры. "Условия проживания в Зимней гостинице сейчас, действительно, плохие. Но все тяготы, которые несет светское население, несет и монастырь", - сказала министр.

В настоящее время в здании бывшей Зимней гостиницы Валаамской обители проживают более 140 человек, в том числе многодетные семьи, ветераны, инвалиды и дети, находящиеся под опекой. Многие из них были категорически против возвращения здания в собственность церкви, однако, после долгих дискуссий в местном парламенте республиканские власти все же передали историческую постройку монастырю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail