В Согдийской области северного Таджикистана пойманы члены синдиката торговцев оружием

Душанбе, 24 апреля 2006, 22:41 — REGNUM  Сотрудники УБОП МВД и РОБОП УВД по Согдийской области задержали двух членов одной семьи - жителей города Исфары. Оперативники подозревают их в торговле оружием и связью с мятежным полковником Махмудом Худайбердыевым, который в данный момент скрывается в соседней республике Узбекистан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Абдугаффар Халиков, сотрудник штаба УВД Согдийской области.

По данным источника, сотрудники УВД области в течение нескольких месяцев вели оперативно-розыскные мероприятия по данному делу. После тшательно разработанной операции милиционеры произвели контрольную закупку оружия на месте встречи с подозреваемым. Операция проходила на 5 километре автодороги Исфара-Ворух. " В прибывшем на место автомобиле "Жигули" первой модели, за рулем которой находился 36-летний житель Исфары, при осмотре багажника оперативники нашли автомат Калашникова с двумя магазинами и 47 патронов. Оружие, по данным следствия, принадлежало пассажиру машины Алишеру Солиеву, 24-летнему жителю Исфары. В ходе расследования и по показаниям задержанного был проведен обыск в квартире его 49-тилетнего отца, Сангинмурода Солиева, проживающего в 8-ом микрорайоне этого города.В квартире оперативники обнаружили пистолет Макарова. Предполагается, что оружие принадлежит жителю Шахринавского района, 46-тилетнему Орифу Солиеву, который в данный момент находится в розыске. Возбуждено уголовное дело по статье 195 УК РТ", - сообщил Абдугаффар Халиков.

Всего по данным штаба УВД Согда, за прошедшие три месяца и 20 прошедших дней апреля в Согдийской области обнаружено и изъято 134 единицы оружия, из которых 6 пистолетов и 4 нарезных оружия, а также три гранаты, свыше 400 патронов и один гранатомет. Возбуждено 4 уголовных дела, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.