В Удмуртии каждый пятый пожар происходит по вине нетрезвых граждан

Ижевск, 24 апреля 2006, 21:28 — REGNUM  В Удмуртии за минувшие выходные произошло 10 пожаров, получили ожоги два человека, еще двое погибли. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС России по Удмуртии.

По информации пресс-службы, основные причины возникновения пожаров неосторожность при обращении с огнем, в том числе при курении в нетрезвом состоянии, каждый 5 пожар в республике происходит по вине граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Ночью 22 апреля произошел пожар по улице Осипенко Ленинского района Ижевска. К прибытию спасателей открытым пламенем горел дом и стоящие вплотную к дому надворные постройки. Хозяйство принадлежало директору частного предприятия. В результате пожара уничтожена шиферная кровля, повреждены дом, сени, гараж и баня. Причина - неосторожное обращение с огнем при курении 25-летнего водителя хозяина. Убыток составил 15 тыс рублей.

По этой же причине 23 апреля получил ожоги 2-3 степени 35-летний мужчина, проживающий в восьмиэтажном доме по улице Карла Маркса в Ижевске. Выпив спиртного, пострадавший уснул с непотушенной сигаретой. Виновник пожара в настоящее времяпроходит курс лечения в ожоговом центре 1-й республиканской клинической больницы.

23 апреля произошел пожар в Сарапуле в одноэтажном деревянном доме. Причина пожара - курение в нетрезвом состоянии не работающего хозяина. Пожарным дом удалось отстоять, сам виновник погиб.

Днем 22 апреля пожарными проводились спасательные работы в районе Больничного городка поселка Кез. Мужчина 1956 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, оказался в отстойнике на территории очистных сооружений больничного комплекса. Ему была оказана медицинская доврачебная помощь, и он был отправлен в больницу, где скончался в реанимационном отделении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail