В акваторию городских водоемов Астрахани переселено 800 кг мальков

Астрахань, 24 апреля 2006, 21:13 — REGNUM  В акваторию городских водоемов Астрахани переселено 800 кг молоди карпов и белого амура из резервуаров рыбопитомника с целью очищения каналов от камыша и водорослей.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, по словам начальника Управления охраны окружающей среды Дениса Демина, "расчет количества мальков и обоснование породы рыб производилось по заказу городской администрации Каспийским научным институтом рыбного хозяйства. Для карпа и белого амура флора астраханских внутригородских каналов - это богатейшая кормовая база. И если в настоящее время, один малек весит не более 15 г, то уже к осени он наберет 2 - 2,5 кг".

Опасение специалистов вызывает лишь тот факт, что астраханцы могут выловить рыбу, не дождавшись ее полового созревания. Мэрия обратилась к жителям с призывом не ловить рыбу во внутригородских водоемах.

В то же время жаркий климат и отсутствие проточности способствует размножению водорослей, поэтому полностью очистить от них городские каналы практически невозможно. Разведение рыбы один из эффективных способов оздоровления акватории. Чтобы мальки-новоселы разместились по всей площади внутригородских водоемов, понадобится более месяца, так как общая площадь каналов в Астрахани составляет 1 млн. кв. метров.

В мэрии не уточнили объем средств, направленный на закупку мальков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail