Подготовка к домэмиссии акций ОГК и ТГК начнется в июне

Москва, 24 апреля 2006, 21:02 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" утвердило список из 9 ОГК и ТГК - кандидатов на проведение эмиссий дополнительных акций. Как сообщил председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на IX Российском экономическом форуме в Лондоне 24 апреля, в настоящее время проходят консультации с инвесторами, акционерами, международными консультантами.

В июне будут выбраны 3-4 компании, которые начнут подготовку и проведение допэмиссий. "Во всех случаях средства, полученные от допэмиссий, будут направлены на инвестирование и разворачивание программы по строительству 20000 МВт из нашего перечня первоочередных строек", - заявил Анатолий Чубайс.

В перечень этапов работ по подготовке и проведению допэмиссий, по его словам, входит назначение для головной компании РАО "ЕЭС России", которая является мажоритарным акционером всех ОГК и ТГК, глобального консультанта. В июне пройдет расширенная конференция с презентацией инвестиционных проектов, предполагаемых к финансированию через допэмиссии. После решения Совета директоров, уже в июле начнется работу по реализации конкретных проектов.

Реорганизация РАО "ЕЭС России", подчеркнул он, "будет полностью обеспечивать права и интересы акционеров РАО. Мы намерены провести ее на принципах пропорционального разделения активов компании между акционерами. Мы проведем реорганизацию РАО в два этапа. Сроки: первый - конец 2006 года через выделение. Мною утвержден предварительный перечень межрегиональных компаний, из числа которых во время принятия решений о реорганизации из РАО "ЕЭС России" будут выделены одна или две.

Второй этап - через разделение - запланирован на 2008 год. Она будет также основана на пропорциональном принципе, как и первая. В результате второй реорганизации акционеры РАО получат пропорционально активы, которые принадлежат сейчас РАО "ЕЭС России". Вторая реорганизация означает, что РАО "ЕЭС России" прекращает существование и передаст свои функции государству и инфраструктурным организациям энергетики - Федеральной сетевой компании, Системному оператору, НП "АТС". Внеочередное собрание акционеров РАО "ЕЭС России" по первой реорганизации мы рассчитываем провести в конце 2006 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.