Дважды за сутки спасатели выезжали на "минирование" Томска

Томск, 24 апреля 2006, 20:51 — REGNUM  24 апреля в городе Томске сотрудники регионального Управления МЧС РФ дважды выезжали по поступившей информации о минировании Томска-1 и аэропорта "Богашево". По предварительным сведениям, там были обнаружены взрывоопасные объекты - пакеты. Как позже сообщил корреспонденту ИА REGNUM дежурный офицер Томского МЧС Сергей Непомнящий, обе информации не подтвердились: саперы не нашли ни взрывных устройств, ни предметов, их имитирующих.

Сегодня же появились сообщения, со ссылкой на пресс-службу томского Управления МЧС, о том, что рано утром 23 апреля на выезде с площади Южной в сторону аэропорта был обнаружен пакет с неизвестным содержимым, над которым был закреплен плакат с угрозой взрыва. При осмотре выяснилось, что в пакете находилась разрезанная пластиковая бутылка с кирпичом и проводами. Непомнящий, однако, заверил, что по сводке такой информации не проходило. "Муляжей бомбы в Томске не находили, - отметил он. - По крайней мере, в последние дни точно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне российско-германского саммита, который пройдет в Томске 26-27 апреля, куда приедут 750 гостей, освещать встречу будут 200 журналистов из Германии и России, в городе усилены меры безопасности. На круглосуточный режим работы переведен штаб управления по обеспечению безопасности; с 25 по 29 апреля на усиленный режим работы переходят аварийно-восстановительные и спасательные бригады Томска, круглосуточно будут дежурить специалисты городского управления здравоохранения. В администрации Томска начнет работу многоканальная линия связи, позвонив на которую томичи могут круглосуточно сообщать о подозрительных людях и предметах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail